[여의도] Whisky Class 43차
안녕하세요 저는 MUNTO에서 정기적으로 위스키 클래스를 진행하고 있는 TENUTO 바텐더 호창수입니다. 제가 준비한 클래스는 위스키에 대해 관심 있으신 분들, 위스키에 대해 한번 알아가고자 하시는 분들이 신청하시면 좋을 것 같아요! 다른 주류들과 마찬가지로 위스키는 알고 마실수록 더 다채롭고 매력적인 술이라고 생각합니다. 이번 클래스를 통해 위스키에 대한 전반적인 지식과 더불어 직접 테이스팅을 하며 종류별 특징을 느끼고 나의 취향에 맞는 위스키를 찾아가실 수 있을 것입니다. 한정된 시간 내에 진행되는 클래스인만큼 인터넷에 검색하면 쉽게 찾을 수 있는 내용들은 최대한 배제하고 실용적으로 쓰일 수 있는 내용들을 전달하는 데 중점을 두었습니다. 조금은 이론적인 이야기들이 주가 될 수 있다고 생각합니다. 하지만 주어진 시간에 최대한 이해하기 쉽고 밀도있는 내용들로 준비했습니다. 주말 귀한 시간 내서 여의도까지 와주시는만큼 후회없는 시간 만들어드리고 싶습니다. 클래스 모임 이후에도 좀 더 편하게 계실 수 있도록 가게를 열어두려고 합니다. 모임과 관련해서 궁금하신 부분들은 댓글이나 메시지로 말씀해주세요! 감사합니다. * 클래스는 3:00pm ~ 4:30pm까지 진행되고, 앞서 말씀드린 것처럼 이론적인 내용들을 주로 다룰 예정입니다. ☆☆☆☆☆정보 전달이 주된 목적인 클래스☆☆☆☆☆의 성향을 가진 모임인 점 참고하시고 신청해주시면 좋을 것 같습니다! * 이번 회차는 승인제로 업로드가 되었습니다. 위스키 클래스 모임 특성상 처음 오시는 분들이 대부분인 관계로, 남녀 신청자분들 중 각각 최소 두분 이상은 같이 들으실 수 있도록 인원을 조율할 예정입니다. 승인은 대부분 빠르게 진행되지만, 위의 조건 하에 상황에 따라 신청이 늦어지거나 취소되는 분들이 계실 수도 있는 점 양해 부탁드리겠습니다. <클래스 라인업> 클래스 라인업은 상황에 따라 조금 유동적일 수 있습니다. - auchentoshan american oak - wild turkey 101 - glenfaclas 12y - kilchoman sanaig - oloroso sherry wine